آلو کا زیادہ استعمال ۔۔۔ شہریوں کیلئے تشویشناک خبر آگئی

4

اسلام آباد(نیوز ڈیسک)بچے ہوں یا بڑے آلو سب ہی کی من پسند غذا ہے جسے دنیا بھر میں الگ الگ انداز سے پکایا اور کھایا جاتا ہے۔ خاص طور پر اس سے بنے فرائز سب ہی بہت شوق سے کھاتے ہیں لیکن آلو احتیاط کے ساتھ استعمال کریں۔جاپان میں ہونے والی ایک تحقیق سے یہ بات ثابت ہوئی ہے کہ آلو کا زیادہ استعمال شوگر جیسی بیماری کو دعوت دے سکتا ہے۔ماہرین کے مطابق آلو چاہیں بیکڈ کئے ہوں،ابلےہوئے ہوں، میش ہوں یافرائز ہر صورت میں اس کازیادہ استعمال ذیابیطس جیسی بیماری کے خطرہ کاباعث بنتا ہے۔تحقیق سے یہ بات سامنے آئی ہے کہ آلو کے روزانہ استعمال سے شوگر کا خطرہ 33فیصد جبکہ ہفتے میں دو سے چار بار اس کا استعمال 7فیصدتک رسک بڑھادیتا ہے۔ماہرین کا کہنا ہے کہ چپس یا فرنچ فرائز شوگر بڑھانے میں سب سے زیادہ اہم کردار ادا کرتے ہیں اس لئے آلو کا محتاط استعمال ہی شوگر سے بچنے کے لئے بہترین حکمت عملی ہے

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

مزید

aaa چند گھنٹوں کی ورزش ، حیران کن فوائد ، جان کر آپ یقین نہیں کرینگے
25 نمک جسم پر کیا اثرات مرتب کرتا ہے؟
107 فریج کی بدبو سے چھٹکارا پانا اب مشکل نہیں
0003 دنیا کا ہر ساتواں بچہ زہریلی ہوا میں سانس لینے پر مجبور
07 نہار منہ پانی پینےکے ماہرین نے حیرت انگیز فوائد بتا دیئے
3 4 چیزیں جن کا مقصد ہوسکتا ہے آپ کو معلوم نہ ہو