آلو کا زیادہ استعمال ۔۔۔ شہریوں کیلئے تشویشناک خبر آگئی

4

اسلام آباد(نیوز ڈیسک)بچے ہوں یا بڑے آلو سب ہی کی من پسند غذا ہے جسے دنیا بھر میں الگ الگ انداز سے پکایا اور کھایا جاتا ہے۔ خاص طور پر اس سے بنے فرائز سب ہی بہت شوق سے کھاتے ہیں لیکن آلو احتیاط کے ساتھ استعمال کریں۔جاپان میں ہونے والی ایک تحقیق سے یہ بات ثابت ہوئی ہے کہ آلو کا زیادہ استعمال شوگر جیسی بیماری کو دعوت دے سکتا ہے۔ماہرین کے مطابق آلو چاہیں بیکڈ کئے ہوں،ابلےہوئے ہوں، میش ہوں یافرائز ہر صورت میں اس کازیادہ استعمال ذیابیطس جیسی بیماری کے خطرہ کاباعث بنتا ہے۔تحقیق سے یہ بات سامنے آئی ہے کہ آلو کے روزانہ استعمال سے شوگر کا خطرہ 33فیصد جبکہ ہفتے میں دو سے چار بار اس کا استعمال 7فیصدتک رسک بڑھادیتا ہے۔ماہرین کا کہنا ہے کہ چپس یا فرنچ فرائز شوگر بڑھانے میں سب سے زیادہ اہم کردار ادا کرتے ہیں اس لئے آلو کا محتاط استعمال ہی شوگر سے بچنے کے لئے بہترین حکمت عملی ہے

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedintumblrmail

مزید

15 ماہ نور بلوچ کے مداحوں کیلئے اچھی خبر آگئی
001 انیس سال بعد مریض کے جسم سے قینچی برآمد
15 بکرا عید پر گوشت کھانے کے بعدپیٹ کی خرابی سے بچنے کا آسان نسخہ
17 کولھوں کے درد کا تعلق ارتقائی دور سے ہو سکتا ہے
08 ناخن میں اس طرح کے نشان کا کیا مطلب ہو؟سب پتہ چل گیا
aaa امریکی کمپنی کا خمیر سے صحت مند دودھ تیار کرنے کا دعویٰ